الثلاثاء، 3 أكتوبر 2017

الطعام حول العالم


الطعام حول العالم:


دوسا ماسالا، الهند





نوع من الكريب يصنع من دقيق الأرز وتحشى بمزيج البطاطا المهروسة الحارة ومن ثم يتم غمسها في صلصة جوز الهند، ويقدم مع المخللات والطماطم والعدس، وهو من الأطعمة المفضلة في وجبة الإفطار أو الغداء.
رقائق البطاطس، الولايات المتحدة الأمريكية



اخترعت رقائق البطاطس في نيويورك من قبل الشيف George Crum حيث كان مطعمه مليئًا بالزبائن وكانوا يعيدون إليه أطباق البطاطس بحجة أنها لم تكن مقرمشة، فقام بتقطيع البطاطا بشكل رقيق جدًّا  وقلاها بالدهن، ومن ثم غمسها بالملح. الزبائن أحبوها وبسرعة أصبحت رقائق  Chips شهيرة في New York ثم في العالم، حيث أصبحت معشوقة الصغار و الكبار.

سوم تام، تايلاند 


لتحضير سلطة الأكثر شهرة في تايلاند، ستحتاج إلى الثوم والفلفل الحار مع عصير التمر الهندي وصلصة السمك والفول السوداني والروبيان المجفف والطماطم وعصير الليمون ومعجون قصب السكر والفاصوليا وحفنة من البابايا الخضراء المبشورة.


 الباييلا من إسبانيا

الباييلا من الأطباق الإسبانية الشهيرة التي تعد بالأرز والمأكولات البحرية ويقال أنها من أصل عربي أندلسي وتعني البقايا، حيث اضطر أحد الطباخين إلى أن يجمع البقايا التي كان يحتفظ بها لإعداد طعام العشاء والنتيجة كانت طبقًا شهيًّا هو الباييلا الشهيرة

بعض اداب الطعام في العالم:



 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الشُوكُولاَتَة

الشُوكُولاَتَة   هي مادة غذائية للتلذّذ، أبرز مكوّناتها هي مشتقّات الكاكاو، ويمكن أن يضاف إليها أنواع من المحلّيات مثل السكر، كما يمكن ...