الطعام حول العالم:
دوسا ماسالا، الهند
رقائق البطاطس، الولايات المتحدة الأمريكية
اخترعت رقائق البطاطس في نيويورك من قبل الشيف George Crum حيث كان مطعمه مليئًا بالزبائن وكانوا يعيدون إليه أطباق البطاطس بحجة أنها لم تكن مقرمشة، فقام بتقطيع البطاطا بشكل رقيق جدًّا وقلاها بالدهن، ومن ثم غمسها بالملح. الزبائن أحبوها وبسرعة أصبحت رقائق Chips شهيرة في New York ثم في العالم، حيث أصبحت معشوقة الصغار و الكبار.
سوم تام، تايلاند
لتحضير سلطة الأكثر شهرة في تايلاند، ستحتاج إلى الثوم والفلفل الحار مع عصير التمر الهندي وصلصة السمك والفول السوداني والروبيان المجفف والطماطم وعصير الليمون ومعجون قصب السكر والفاصوليا وحفنة من البابايا الخضراء المبشورة.
الباييلا من الأطباق الإسبانية الشهيرة التي تعد بالأرز والمأكولات البحرية ويقال أنها من أصل عربي أندلسي وتعني البقايا، حيث اضطر أحد الطباخين إلى أن يجمع البقايا التي كان يحتفظ بها لإعداد طعام العشاء والنتيجة كانت طبقًا شهيًّا هو الباييلا الشهيرة
بعض اداب الطعام في العالم:
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق